米德尔斯堡教练卡兰卡在接受天空体育采访时说,在皇家马德里与穆里尼奥共事的三年对他的教练生涯非常有帮助。

从2010年到2013年,当穆里尼奥执教皇马时,卡兰卡担任他的助理。卡兰卡说,在这三年里,他从穆里尼奥那里学到了很多,这对他的教练生涯至关重要。“我可以从穆里尼奥身上学到每一秒钟。他从一开始就非常支持我,并告诉我将来一定会成为一名教练。”卡兰卡说。

卡兰卡说:“穆里尼奥最好的品质之一是诚实。诚实对我来说是最重要的。通常,作为经理,一个人必须诚实。有时,一些经理会违背自己的意愿说些什么,以保持与球员的良好关系。花了很长时间才发现事实并非如此。现在,一些球员在和我交流后可能会认为我真的不是一个好人,但是几周后他们会发现我是对的。诚实很难做到,但你必须做到。”

卡兰卡继续说道:“在我作为皇家马德里助教的三年里,我领导了一个团队,并进行了大量的训练。在穆里尼奥被禁赛的几场比赛中,我甚至带领一个团队,独自出席了一场新闻发布会。三年后,总的来说,我准备独立开始我的教学生涯。”

掌管米德尔斯堡三年的卡兰卡成功地将离开顶级联赛七年的球队带回英超。

“皇马向我灌输了获胜的想法。你所有的努力都是为了赢。获胜是团队的使命,没有其他借口。”卡兰卡终于说道。