北京时间3月31日凌晨,西班牙俱乐部巴伦西亚通过官方网站宣布主教练加里·内维尔(Gary Neville)被解职。自从这位前曼联功勋卓著的球员上任4个月以来,他在28场比赛中只取得了10胜7平11负的成绩。

巴伦西亚在一份官方声明中写道:“俱乐部将终止与一线队教练加里内维尔的合同关系。经过仔细讨论,团队同意选择正确的道路。我们感谢加里·内维尔对球队的贡献,并祝他在外面一切顺利。

曼联老将内维尔退役后曾是天空体育的评论员。他于2015年12月2日正式成为西班牙队的主教练。在纳威任职初期,外界纷纷质疑他的教练水平。毕竟,英国人从来没有教练经验。英格兰国家队助教的短暂经验更能负责处理更衣室的关系。内维尔之所以能够就职,很大程度上是因为他和老板林·龙符的关系。这两个人不仅老相识,而且有共同投资的经验。

虽然内维尔在评论中很受欢迎,但是在评论和真正的教练之间还有很长的路要走。巴伦西亚是西甲的一支传统球队。在本赛季第14轮之前,瓦伦西亚的纪录是5胜5平4负20分,在西甲排名第8。前教练努诺被解雇了。一些球迷认为即使是新手也不能像这样带领球队,但是内维尔的表现让所有人震惊。

在由英国人执教的16轮联赛中,蝙蝠军团在3胜5平8负中只获得14分。巴伦西亚现在在锦标赛中排名第13,仅比降级区多6分。此外,汪妮在国王杯上也遭遇了7-0的失利,这让球迷和俱乐部难以忍受。难怪纳威立即被解雇了。加里·内维尔自己说他显然不符合俱乐部的要求。

与此同时,俱乐部也宣布阿耶斯塔兰将接替内维尔直到本赛季结束。他曾是贝尼特斯的助手,并带领特拉维夫马卡比队在2014-2015年以色列联赛中赢得三冠王。