总值分析:1号路在和尾间隔21个周期后解冻。注意力可以在后期继续,尾部4和尾部7可以继续被重视。在总和指数中,除了5+1和总和预热之外,第二条路线和总和周期的中间是一个热势。引用和值:14、16、17。

冷热数字:接近7,热数字48。两个数字都有降温的趋势,只关注“100位数8”的表现。文浩156739。数字3有继续变热的趋势,而今年“个人数字3”的总体趋势相当冷,所以要注意热的转折点。另一个“100位数字5”有第二个着陆点特征,并有短期机会。冷20号。继续注意“10-2”的补充。

第三组提示:第三组后半部分的一般注意事项。保持以上观点,继续关注6码组3 013467的表现。该指数的理论区间为10个周期。从缺失趋势图来看,上半年有冷趋势,年中略有回升,下半年又有冷趋势,后期有热趋势。此外,六码组的第三次和最后两次出发之间的间隔分别为35和18,显示了第二个着陆点特征并在短期内显示了灵敏度。缩小范围,集中在33,467人的五码组。尽管今年以来没有出现大的冷状态,但总的间隔相对较大,只有四个间隔低于理论值。因此,迫切需要热身。

跨度趋势:奇数跨度太热,所以要注意周中的偶数跨度和组合跨度。0号线的跨度在初期很缓慢,预计在下半周会升温。参考跨度:3,4,6。

特别提示:短期防御队的表现6 025789。该指数的理论区间为8,最后一个区间为85。偏差超过10。应该会很快得到补充,但是到目前为止还没有发现另外18个。在后期几乎没有进一步隐身的空间。缩小范围,重点放在五码组的六个02578,最后间隔125解冻、补货期。(牛亮)