经过两个多月的休养,德国乙级联赛2014/2015赛季于上周末开始。从球队的提升和降级来看,本赛季德甲有五支新球队。布伦瑞克和纽伦堡被从德甲降级到德甲。海登海姆和莱比锡红牛从德甲晋级到德甲。亚当斯·泰特很幸运在德甲季后赛中被提升到德甲。新赛季的德国乙值得喜欢小联盟的球迷们关注。

布伦瑞克实力一般,缺乏经验,上赛季在德甲最不受青睐,但他们战斗到最后一刻,球队的士气值得称赞。从德国德甲降级后,布伦瑞克的人员流动很大。该队在新赛季的目标是保持稳定的表现。加比布鲁日的年轻前锋巴肯加将取代前前锋科贝拉。两名后卫海登斯塔德和祖克,从弗雷堡租借而来,波兰门将吉杰维茨也加入了球队。虽然球队的实力受到许多主要球员离开的极大影响,但布伦瑞克仍将为冠军而战。

纽伦堡降级后卖出了17名球员,引进了14名球员,在转会市场引起轰动。在前不来梅中后卫伊斯梅尔(Ismail)的带领下,球队从德甲和德甲引进了许多经验丰富、能力出众的球员,也从其他国家的联赛引进了许多年轻人才。然而,球队最大的问题是球员的调整。新赛季整体实力强大的纽伦堡队的目标是进入德国德甲。保持稳定的进攻和防守状态将是纽伦堡的首要任务。

莱比锡红牛(Leipzig Red Bull)是上赛季德中联赛进球最多的球队,最终以联赛第二的成绩直接上升到德中乙级联赛。这个队的核心队员已经合作两年了。中场凯撒、弗拉恩和前锋鲍尔森上赛季共进了球队三分之二的球。随着斯图加防守中场R. Khedira、匈牙利进攻天才Karma和奥地利快速维也纳前锋Boyd的加入,球队阵容得到进一步加强。尽管该队的主要目标是降级,莱比锡红牛队有能力创造更好的成绩。

得益于其出色的防守,海登海姆赢得了上赛季的德国丙级联赛冠军,并如期晋升为德国乙级联赛冠军。主要由年轻球员组成的海登海姆引进了上赛季在德国乙级联赛表现出色的三名球员,这对球队在新赛季实现降级目标无疑非常重要。海登海姆队的核心无疑是他们经验丰富的队长施纳特勒。该队的目标不仅是降级,而且是取得更好的成绩。

在上赛季的德国乙级季后赛中,达姆施塔特主场失利、客场获胜的表现令人惊讶。最后,他被提升到德国乙级联赛,因为他幸运地战胜了比勒菲尔德。为迎接新赛季,达姆施塔特在保持原有主力的同时,还引进了几名实力和经验丰富的球员。前锋二人组斯特拉坎·戈尔(Strachan Gore)和塞勒(Seiler)在新赛季的表现值得关注。注重团队精神的达姆施塔特将在新赛季努力在德国乙级联赛中获得稳固的立足点。

年轻的菲尔队在上赛季德甲季后赛中留下了深刻的印象。遗憾地错过了进入德国德甲的机会后,费尔特的阵容在新赛季没有太大变化,引进了几名具有强大进攻和防守实力的球员。守门员黑塞尔、后卫梅基姆·马夫拉伊、中场斯特博和前锋阿泽米将是球队的核心。经过上赛季德甲季后赛的洗礼,拥有出色进攻能力的菲尔特尔(Philter)有望在新赛季展现出自己的稳定性。他们也是新赛季德甲的顶级球队之一。

上赛季,由教练高岑斯基(Kao Censky)率领的德国晋级卡尔斯鲁厄队,攻防俱佳,最终在联赛中名列第五。在新赛季开始前,卡尔斯鲁厄从阿伦的球队引进了后卫特劳特和前锋瓦伦蒂诺,分别从拜耳勒沃库森和沙尔克04引进了防守中场穆菲特左后卫马克思,以及年轻的日本攻击中场山田大记。卡尔斯鲁厄的阵容得到了进一步加强。预计该队将在新赛季继续稳步前进,取得更好的成绩。

上赛季广受外界青睐的凯泽斯劳滕(Kaiserslautern)未能表现出应有的稳定性,在争夺甲级联赛资格的联赛最后阶段落败,最终获得联赛第四名。在一个令人失望的赛季之后,凯泽斯劳滕卖掉了两名主要后卫、两名优秀中场和五名前锋,引进了库特布斯左后卫福米切夫和右后卫朔尔茨(M. Schoultze)、FSV法兰克福中后卫胡巴赫和沙尔克04中锋霍夫曼。团队的整体实力没有受到很大影响。面对即将到来的新赛季,凯泽斯劳滕的目标仍然是进攻一线队。守门员希佩尔、中后卫托雷勇和前锋拉基奇是阿扎泽尔队的核心球员。