北京时间3月3日下午,亚冠联赛第二轮小组赛如火如荼。来自e组的中国队山东鲁能将主办韩国全北现代。

鲁能在上届亚锦赛小组赛中被淘汰出局。这一次,他们重新站了起来,开始了自己的职业生涯。冬季,鲁能以550万欧元从米内罗竞技引进巴西国脚迭戈·杜尼(Diego Duni),这显示了他们的雄心壮志。升级后的球员已经在中国超级杯上经历了点球大战,击败了他们的劲敌广州恒大赢得了奖杯。然而,在亚锦赛的第一场小组赛中,当平阳打进3球时,他们表现出了很强的进攻能力。中场王永波在这场比赛中打破了鲁能的僵局。他无疑是整个北方现代后方防线的威胁。然而,这次对手的现代实力比平阳强,鲁能在第一场小组赛中输了2个球。之后,这一轮小组赛将再次测试防守。鲁能能否在主场球迷面前表现出色还有待观察。

全北现代在上届亚锦赛中成功进入前16名,但最终被浦项制铁淘汰。复兴的全北现代不能低估。此外,全北现代在2011年亚冠杯上两次击败鲁能。该队无疑具有一定的心理优势,但历史记录只能作为参考。鲁能现在重生了,等待全北现代肯定是一场艰苦的战斗。全北现代在亚锦赛小组赛前与奥运冠军邓尼茨克进行了一场热身赛,他们最终以3比1击败了对手。然而,在小组赛中,全北现代遭遇了博赫利俄斯的全力(全北现代输了),双方只能和解。我相信全北现代的行程肯定会以3分为目标,但鲁能不会轻易让步。全北现代不能掉以轻心。