周一凌晨,欧洲杯小组赛的最后一轮开始,a组的四支球队同时出场,罗马尼亚和阿尔巴尼亚在法国里昂进行比赛。阿尔巴尼亚队最终以1比0击败罗马尼亚队,罗马尼亚队赢得了本周历史上的第一场欧洲杯决赛。在这场比赛中得了全部三分后,阿尔巴尼亚在a组的排名中超过罗马尼亚,最终成为该组的第三名。该队仍有希望进入前16名。

比赛仅进行了3分钟,斯坦西奥用阿黄巴的左手击球,从禁区外射门偏高。两分钟后,格雷戈里清除了罗马尼亚的左十字。奥维多赫班尝试了一次远射,贝里沙把球扔了出去,但幸运的是他的第二反应更快,他把球扔在了他下面。第8分钟,罗马尼亚的长传击中禁区内,被久查·吉图(Hisacha Jitou)锤子清除。斯坦古的禁区在弧顶被截击,球被贝里沙打出。第14分钟,阿利贝克的前锋抢断偏离防守,然后突破区域中部,远射,球偏出。第23分钟,阿尔巴尼亚发起反击,连倪瓒的左脚跟都将球传到沙迪古的前后,沙迪古的对角线传球找到了右边的安迪莉娜,安迪莉娜的低平球传球,连倪瓒的后背都运球踢了一脚。第35分钟,阿尔巴尼亚从禁区右侧扔出一个界外球。球出界后,禁区右侧从一个狭窄的角度得分。daterushannu把球从底线救了出来。阿尔巴尼亚踢了一记右角球,低平球踢到了前场。巴萨先生的射门高于横梁。在第43分钟,阿尔巴尼亚终于打破了僵局。梅梅·沙河街(Meimei Shahejie)在右边打了一个十字,然后沙迪古在阿尔巴尼亚欧洲杯决赛周历史上打进了第一个进球。上半场结束时,阿尔巴尼亚暂时以1比0领先罗马尼亚。

罗马尼亚在人事调整方面处于领先地位,因为它改变了立场并再次开战。第47分钟,阿尔巴尼亚踢了一个右角球,马华吉的头槌高高举起。第52分钟,阿尔巴尼亚队在禁区前从左侧赢得一个点球,球被传入禁区,马华吉的头仍未命中。在第57分钟,阿里贝克在比赛中受伤后被东条代替。第63分钟,梅梅丽莎从禁区右前方抢到球,甩开两名后卫,远距离射门。这个球是由Tateru Shannu救的。第69分钟,西马·第戎(Simma Dijon)将球带回禁区前沿。东条接着打出了一个偏右的远射。一分钟后,阿尔巴尼亚的右手点球被传入禁区,梅米舍贾奇(Memesjajic)的右手射门偏低,但球偏出。第76分钟,科琳·安东尼(Colleen Anthony)接到队友的球,冲进禁区右侧。球击中横杆,弹出来了。在第81分钟,斯坦科从禁区前沿抢到球,并从远处射门。球比球门高。第87分钟,阿尔巴尼亚的右角传入禁区,阿格迪的头轻微偏转。比赛结束时,阿尔巴尼亚用萨迪古的剑以1比0战胜罗马尼亚。

阿尔巴尼亚在比赛中坚持快速攻防转换,他们只有41%的控球权。然而,在投篮次数上,该队的14场比赛几乎等于罗马尼亚的16场比赛。然而,阿尔巴尼亚在进攻端显然更具威胁性,他们6次射门得分。在弯道方面,阿尔巴尼亚也有优势。他们赢得了6个角球,而罗马尼亚只有2个角球。