罗纳尔多转会尤文是去年夏天最大的转会,但是伊布拉希莫维奇早些时候说罗纳尔多的转会不是为了他所说的“挑战”,这位瑞典球星的评论也引发了激烈的讨论。易卜拉本人在最近的一次采访中再次解释了他的观点。

“我没有说他的调动不好。我说过加入尤文不是挑战,加入世界上最好的球队之一也不是挑战。也许这取决于你对挑战的定义。对我来说,挑战是加入一个团队,带领他们走得更远。这就是挑战。”

尽管如此,易卜拉相信罗纳尔多的到来给意甲带来了很多好处:“无论如何,这对意大利足球来说是一个伟大的签约,因为有了他,我的第二故乡意甲可以得到进一步的发展。”

同时,伊布拉希莫维奇还预测了今年的冠军联赛:“今年的形势非常开放,没有一支球队比其他球队更好,也没有一支球队是最受欢迎的。也许我的一个老雇主会赢得冠军,巴黎,曼联,尤文图斯或者巴塞罗那。不幸的是,国际米兰被淘汰,AC米兰本赛季没有进入冠军联赛。仍然有四支球队,我希望其中一支能够赢得冠军。”